lunes, 11 de abril de 2011

Arroz en sarten con verduras

Ingredientes para cuatro personas:
350 gr. de arroz de Calasparra
150 gr. de bajocas
4 alcachofas
1 coliflor pequeña
1 pimiento rojo
½  garba de ajos tiernos
1 tomate grande maduro
1 vaso pequeño de aceite de oliva
Sal, azafrán (y/o colorante) y pimentón.


Modo de hacerlo:
En una sartén se calienta el aceite y se van friendo las verduras y reservando, primero   el pimiento en
tiras, después la coliflor en trozos, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro partes, las bajocas
cortadas y por último los ajos tiernos. Cuando está todo se pone en una cacerola a hervir (menos el
pimiento) con un poco de sal durante unos veinte minutos. Mientras, en el aceite que queda, se sofríe el
tomate picado con un poco de sal, cuando el tomate está sofrito se añade una cucharadica de pimentón
y el arroz y se le da unas vueltas (podemos inclinar un poco la sartén para quitar el aceite sobrante). En
esta misma sartén se echa la verdura con su caldo (podemos reservar un poco por si nos falta),
añadimos los pimientos pelados, el azafrán y cocemos durante 15/18 minutos (según nos guste de
entero el arroz y añadimos más caldo si nos gusta menos seco), se rectifica de sal, dejamos reposar
unos minutos (un chorrico de limón, si nos gusta) y listo para comer.

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